首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上办事>企业办事服务指南>质监许可 >详细内容



办理组织机构代码证工作流程
来源: 发布时间:2013-01-25 浏览次数: 【字体:
 

一、许可法律依据:

  《重庆市统一代码管理办法》

二、 提交材料

(一)申请办理组织机构代码需提交的材料

1.企业提交:工商行政管理部门核发的营业执照(副本)原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,单位公章。

2.机关提交:机构编制部门核发的成立批文和法人代表(负责人)任职文件的原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,单位公章。

3.事业单位提交:机构编制部门核发的事业单位批文和法人证书(副本)原件及复印件各一份,法人代表的身份证复印件1份,经办人的身份证复印件一份,单位公章。

4.社会团体提交:民政部门核发的社会团体登记证书(副本)原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,单位公章。

5.民办非企业单位提交:民政部门核发的民办非企业单位登记证书(副本)原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,单位公章。

6.工会提交:工会法人资格证书(副本)原件及复印件各1份,法人代表的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,单位公章。

7.其他单位提交:单位依法成立证明及法人代表(负责人)任职文件的原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,单位公章。

(二)变更组织机构代码需提交的材料

各类机构如需变更组织机构代码,除需提交申请办理组织机构代码时所需材料外,还必须提交相关更名文件,交回旧代码证正、副本及IC卡。

(三)补办组织机构代码需提交的材料

如果组织机构代码证、卡遗失,申请补办需提交遗失补领申请并加盖公章,以及申请办理组织机构代码时所需材料等。

(四)组织机构代码的注销

单位依法终止或注销时,应向办理部门申办代码注销手续。在办理代码注销手续时,申请单位应提交有关机构核准其终止或注销的证明文件和复印件,经办人的身份证复印件一份,交回组织机构代码证、IC卡。在核准代码注销后,办理部门应出具相应注销通知单。代码一经注销,不在启用。 

(五)年检。组织机构代码年检时间为每年的一月一日六月三十日

1.企业提交:工商行政管理部门核发的营业执照(副本)原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,代码证正、副本及IC卡。

.机关提交:机构编制部门核发的成立批文和法人代表(负责人)任职文件的原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,代码证正、副本及IC卡。

.事业单位提交:机构编制部门核发的事业单位批文和法人证书(副本)原件及复印件各一份,法人代表的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,代码证正、副本及IC卡。

4.社会团体提交:民政部门核发的社会团体登记证书(副本)原件及复印件各1份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,代码证正、副本及IC卡。

5.民办非企业单位提交:民政部门核发的民办非企业单位登记证书(副本)原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,代码证正、副本及IC卡。

6.工会提交:工会法人资格证书(副本)原件及复印件各一份,法人代表的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,代码证正、副本及IC卡。

7.其他单位提交:单位依法成立证明及法人代表(负责人)任职文件的原件及复印件各一份,法人代表(负责人)的身份证复印件一份,经办人的身份证复印件一份,代码证正、副本及IC卡。

(六)代码自颁发之日起四年内有效。持证人应当在期满前30日内,携代码证正本、副本、IC卡到原发证机关办理换证手续。

   (七)为了代码电子档案管理的需要,提供的所有复印件均要求用A4,请勿裁剪。

 

县质监局办公室电话:87383109)

 




公示公告
  • · 重庆市物价局重庆市财政…
  • · 重庆市工商行政管理局璧…
  • · 璧山区妇幼保健院职工食…
  • · 重庆市璧山区商务局 关…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 璧山视频
    20180703璧山新闻
    20180702璧山新闻
    201806028璧山新闻
    201806028璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端