首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上办事>惠民政策 >详细内容



区文化委大力实施文化惠民工程
满足群众精神文化需求
来源:璧山报 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:
 

“我最期待的就是每个月常态推出的1至2场文艺剧目。”近日,璧城街道市民李光春高兴地说,“如今能在大剧院享受到免费的视听盛宴,感到非常快乐。”

  李光春口中所说的文艺剧目,是区文化委为大力实施文化惠民工程,不断满足群众精神文化需求,而开展的“放歌新时代 共筑中国梦”惠民演出。

  据悉,今年将有17场市内及国内的精品剧目演出在区文化艺术中心大剧院进行,包括话剧、芭蕾舞剧、杂技、京剧等。到目前,今年已上演了《天鹅湖》《花木兰》《一把酸枣》《粉墨春秋》等多场剧目,群众免费领票观看,欣赏到了优秀的文化艺术作品,丰富了精神文化生活。

  同时,我区文化馆、图书馆免费开放服务率达100%,区文化委于4月23日在大成广场开展了第十一届读书月启动仪式,进一步开展常态化全民阅读活动。此外,启动了84个村(社区)综合文化服务中心建设。

  为了让市民有更好的阅读环境,区文化委还将对新图书馆进行装修,当前新图书馆装修工程第二次招标工作已启动,图书馆装修材料、设施设备的规格、参数、品牌等细化和全面审核工作已完毕,财政正在审核预算。

  除了基本公共文化服务取得良好成效,在基本公共体育服务方面,我区“一场一池一馆”和设有围网的体育场地均实现免费开放,区教委所辖体育设施全部免费开放,区文化委还将在今年新建一批全民健身设施。目前,我区政府公共体育设施面积达106万平方米,社会公共体育设施面积为52.7万平方米,按辖区人口数73.2万人计算,每万人政府/社会公共体育设施面积为2.2万平方米。

(记者 陈富春)




公示公告
  • · 重庆市物价局重庆市财政…
  • · 重庆市工商行政管理局璧…
  • · 璧山区妇幼保健院职工食…
  • · 重庆市璧山区商务局 关…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 璧山视频
    20180703璧山新闻
    20180702璧山新闻
    201806028璧山新闻
    201806028璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端