首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



面对面的民生问政
——区人大常委会全程跟踪2018年代表建议面商会侧记
来源:璧山报 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:
 

“少数驾驶人员从持卡人手里把很少使用或基本不使用的‘爱心卡’收起来肆意盗刷,套取国有资金,你们该如何监管?”

  “还有部分老年人反映,驾驶人员乱刷‘爱心卡’里的金额,没坐几回卡里就没钱了,你们怎么堵塞这个漏洞?”

  ……

  6月28日下午,2018年全程跟踪督办代表建议面商会在区交委会议室举行。提议的是曾永德、傅新义等7名人大代表,负责办理的是区交委,区人大常委会主任陈强到会监督了面商的全过程。

  按照区人大常委会人事代表工委印发的《2018年全程跟踪督办建议方案》要求,傅新义代表在区十七届人大二次会议期间提出的“关于对公交车‘爱心卡’加强管理的建议”和曾永德等6名代表闭会期间提出的“关于整顿公交卡刷卡运营有关情况的建议”,为并案办理的全程督办建议,也是我区首件全程跟踪督办建议。

  针对代表们提出的建议,区交委负责人给出了正面回答:下一步我们将加强教育引导,加大科技投入力度,修订完善管理制度等措施。

  “能否在公交车上增加语音提示设备,让乘客明白消费。”

  “建议将刷卡机显示屏固定在车内显著位置,接受全车乘客集体监督。”

  ……

  区交委的具体举措让代表们看到目前工作推进情况,代表们也结合自身调研情况,对如何做好这项工作提出了自己的合理化建议。

  记者注意到,与会各方普遍反映,区人大常委会今年创新开展的代表建议全程跟踪督办工作,形式新颖,效果突出,是一次真正积极回应群众关切,努力办好代表建议的生动实践,达到了层层传导压力的效果。

  陈强指出,这次面商会,承办单位与代表当面沟通,充分听取意见,掌握提议代表真实意愿,明确需要办理的具体事项和内容,进一步提高办理质量,确保办理效果。通过对代表建议办理过程的全程跟踪,就是真正让代表建议办理情况落到实处。在全程跟踪督办中,跟踪要到位、监督要严格、办理要认真,杜绝花拳绣腿,必须办出实效,防止代表“被满意”,真正做到让代表满意、群众满意。

  区委常委、常务副区长张献强,区人大常委会副主任杨红军、吴建卿参加面商会。(记者 连宏宇)




公示公告
  • · 重庆市物价局重庆市财政…
  • · 重庆市工商行政管理局璧…
  • · 璧山区妇幼保健院职工食…
  • · 重庆市璧山区商务局 关…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 璧山视频
    20180703璧山新闻
    20180702璧山新闻
    201806028璧山新闻
    201806028璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端