首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >街镇工作 >详细内容



七塘镇:采取多种形式宣传禁毒工作
来源:七塘镇 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:
 

   6月是“全民禁毒月”,七塘镇围绕“感恩生命,健康生活”为主题相继开展了形式多样的禁毒教育活动,让群众切实增强全民禁毒意识,营造良好禁毒工作的浓厚氛围,养成健康文明的生活方式。

一、赶场搭台宣传。一是镇综治办利用赶场天在农贸市场出入口等人员密集场所悬挂宣传横幅、发放宣传单、利用宣传展板,向广大群众宣传毒品的危害性,让大家远离毒品。二是在“6.26”国际禁毒日,广场舞大妈们精心编排节目,统一穿着印有禁毒主题的短袖衫在广场为广大群众表演了脍炙人口的禁毒宣传快板书、舞蹈等进行宣传,广大群众深有感触。一位大妈情不自禁地说“毒品太害人了,回家给儿孙讲千万沾不得哟”。

二、民警进学校专题宣传。禁毒宣传教育从头娃娃抓起,临近暑假,我镇派出所所长王浩、调研员张安红分别到辖区内三所学校为广大师生进行禁毒月专题教育,并发放宣传资料,三所学校也均设禁毒教育专栏,全镇800余名师生受到教育。

三、利用网格化管理,进行常态宣传。我镇206个小网格员到各自负责的院坝、村落进行常态宣传,驻村包社干部也进村入户宣传,同时镇综治办对各村居的宣传工作进行考核,以增强村居干部责任意识,营造良好禁毒氛围。





公示公告
  • · 重庆市物价局重庆市财政…
  • · 重庆市工商行政管理局璧…
  • · 璧山区妇幼保健院职工食…
  • · 重庆市璧山区商务局 关…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 璧山视频
    20180703璧山新闻
    20180702璧山新闻
    201806028璧山新闻
    201806028璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端