首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >街镇工作 >详细内容



璧城街道:开展脱贫攻坚工作专项督查
来源:璧城街道 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:
 

近期,璧城街道成立两个督查组,采取全面督查与随机抽查相结合、进村入户查看与座谈了解相结合、检查指导工作与研讨对策措施相结合的方式,对脱贫攻坚常规工作开展情况、脱贫攻坚中侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行专项督查。

一是开展非贫困户大排查。每个村(社区)随机走访或电话回访8户群众,主要核实各村(社区)是否真实入户开展非贫困户大排查工作,调查人员是谁,是否做到到户到人,各项资料是否与各户口述、实情一致,是否还存在问题没有排查到。该受访者是否了解本村确定的贫困户是谁,该贫困户家家庭状况如何。

二是开展扶贫对象识别和帮扶情况督查。对贫困户人数在5人以下的村(社区)走访率需达到100%,贫困户人数在5人以上的村(社区)走访率需达到50%进行实地走访,比对各村(社区)上报的资料,核实该贫困户档案信息是否完整准确并且与实际情况一致,对“两不愁三保障”人员是否进行真实统计,是否存在弄虚作假、随意修改、谎报、瞒报和漏报等情况。各村(社区)和帮扶人、联络员是否制定贫困户帮扶方案,帮扶方案是否得到贫困户认可,是否将真实完整的帮扶方案成效表贴在农户家中显眼处,是否每月开展一次帮扶工作;是否按要求完善《建卡贫困户结对帮扶台账》《帮扶成效表》和《帮扶手册》。

三是严肃追责问责。督查结果在全街道范围内进行通报。对进展缓慢、成效不佳、群众满意度不高的提出批评,并视具体情况进行处理。凡被督查组通报批评的单位或者个人,第1次向街道党工委、办事处做出书面检查,因同一问题半年内被第2次通报批评的,按照“十必谈”要求进行约谈;因同一问题半年内被3次以上通报批评或累计通报批评4次的,对该单位年度脱贫攻坚年度目标责任考核实行一票否决,并对相关责任人进行问责处理。





公示公告
  • · 重庆市物价局重庆市财政…
  • · 重庆市工商行政管理局璧…
  • · 璧山区妇幼保健院职工食…
  • · 重庆市璧山区商务局 关…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 璧山视频
    20180703璧山新闻
    20180702璧山新闻
    201806028璧山新闻
    201806028璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端