首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >部门动态 >详细内容



区交委:约谈运输企业 消除安全隐患
来源:区交委 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:
 

针对近期水泥混凝土搅拌罐车运输车辆超限超载现象严重,车祸事故频发,道路交通安全隐患突出问题,璧山区路政大队于2018年6月27日,在大队一会议室召开了水泥混凝土罐车超限超载专项整治工作会,约谈了我区四家水泥混凝土运输企业的相关负责人。

会议传达了区检察院《检察建议书》、区安委办《关于开展商品混凝土运输安全专项整治的通知》精神,向水泥混凝土运输企业宣传了路政治超相关法律法规及政策。

会议决定:一是企业把好源头关,禁止超限超载车辆驶出厂门;二是严格实施水泥混凝土罐车超限超载专项整治方案,涉嫌超限的一律引导至超限检测站进行处理;三是流动治超初检时,对所有型号水泥混凝土,一律按2.35吨/立方计算。

会议要求:一是企业履行安全主体责任,切实增强安全意识;二是把好装载关,严格按标准装载,不超限、不超载;三路政大队联合交警部门严肃查处水泥混凝土罐车运输车辆超限超载行为。

各企业负责人也纷纷表示将积极配合大队工作,加强自身管理,防止因超限超载引发安全事故,为企业发展,也为人民群众的生命财产负责。





公示公告
  • · 重庆市物价局重庆市财政…
  • · 重庆市工商行政管理局璧…
  • · 璧山区妇幼保健院职工食…
  • · 重庆市璧山区商务局 关…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • · 政务信息(2018年第20期)
  • · 政务信息(2018年第19期)
  • 璧山视频
    20180703璧山新闻
    20180702璧山新闻
    201806028璧山新闻
    201806028璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端